You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Serahkan 289 Germor ke Kelurahan dan Kecamatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

289 Germor Didistribusikan ke Kelurahan dan Kecamatan di Jaktim

Sebanyak 289 gerobak motor (Germor) pengangkut sampah diberikan kepada 65 kelurahan dan 10 kecamatan di wilayah Jakarta Timur, Kamis (25/1). Kendaraan tersebut untuk memaksimalkan pengangkutan sampah di permukiman yang tidak terjangkau truk.

Awasi dengan baik penggunaannya, jangan digunakan untuk kepentingan lain, kecuali menangani masalah sampah

"Saya minta tolong para lurah, camat merawat dan memelihara germor ini dengan baik. Awasi dengan baik penggunaannya," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, saat penyerahan germor.

Diharapkan dengan adanya tambahan germor ini petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) lebih giat lagi.

34 Germor Didistribusikan ke Delapan Kelurahan di Jatinegara

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto menambahkan, masing-masing germor memiliki daya tampung sekitar 560 kilogram atau dua meter kubik. Seluruh germor ini bantuan dari Dinas lingkungan Hidup DKI, pengadaan tahun 2017.

"Germor ini untuk menunjang operasional di lapangan, terutama menjangkau gang-gang kecil, yang tak bisa dilintasi truk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28719 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1891 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1728 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri